志愿服务

首页 > 志愿服务

凤凰台社区:志愿故事传真情 传播巾帼志愿服务正能量

2018-06-28 11:44:00   鄂州文明网

  

  6月13日下午,由全国妇联主办的“巾帼志愿者十大暖心故事”网络展播正式开始,凤凰台社区组织社区妇女和工作人员共同观看直播。 

  直播揭晓了为社区老人无私奉献的《心有大爱做小事》和“小老人服务老老人”的《“巾帼挽霞”暖人心》等故事。其中最感人的是坚持义务托管25年、辅导2000多名孩子的《爱心小课堂———潘玉莲》。生活中,巾帼志愿者是为孤寡老人送去温暖的贴心小棉袄;是陪伴呵护留守儿童健康成长的爱心妈妈……她们并不高大的身影活跃在基层的每一个角落,把有限的光和热转化成无限的“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务正能量。  

  今年,凤凰台社区妇联充分发挥巾帼志愿者作用,通过组织开展汇演、学习宣传、上门看望老人等活动,传播志愿精神。社区妇联希望能将这种精神传递给大家,引导更多爱心人士加入到巾帼志愿服务队中来,传播巾帼志愿服务正能量。  

  直播结束后,大家纷纷表示:“要将爱心传递下去,树立社会主义文明新风,让更多人感受到社会的温暖。”(鄂州日报 吴军 胡木莉 

责任编辑:李琰