志愿服务

首页 > 志愿服务

鄂城区红十字、鄂城区卫计局联合市红十字会开展志愿服务活动

2018-05-31 11:42:00   鄂州文明网

  

  为进一步弘扬红十字精神,广泛开展“益老益少”人道志愿服务活动,助力精准扶贫,5月30日上午,鄂城区红十字会、鄂城区卫计局联合鄂州市红十字会、鄂州市委机要局、鄂州红十字医院、鄂州大兴校车公司、米奇妙玩具公司在沙窝乡沙窝村小学开展“情系祖国未来,关爱儿童成长”红十字志愿服务活动,为孩子们送去了节日的祝福。

  活动现场,为学生们发放了由爱心人士捐赠的150件童装和大兴校车红十字志愿服务基地、米奇妙教具公司红十字志愿服务队捐赠的文具盒、书包、篮球等学习用品、教具,共价值2万余元。每个领到礼物的孩子脸上都洋溢着灿烂的笑容,并说:“谢谢叔叔阿姨们送来的礼物,我们一定好好学习,天天向上!这个儿童节过得特别开心!” 

  与此同时,针对留守儿童安全问题,应急救护培训讲师陈超老师还给孩子们上了一节应急救护知识的培训课。课堂上授课老师通过诙谐幽默的语言,生动真实的案例向孩子们介绍了红十字基本运动、自我安全保护和日常意外伤害处置急救知识、如何正确拨打急救电话、简单指压止血法、并通过模拟示范讲解创伤包扎的操作要领。红十字医院、沙窝卫生院医务人员为村民、孩子们提供了免费测量血压、身高体重、健康咨询等义诊服务,并免费发放常用药品。  

  通过此次活动,让沙窝乡留守儿童和村民感受到了社会的温暖和关爱,进一步提高了留守儿童应对突发事件的自救互救能力,激发了他们参加红十字志愿服务活动的积极性,不仅更好地传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(鄂城区卫计局) 

责任编辑:李琰