志愿服务

首页 > 志愿服务

深情的慰问 温暖的祝福

2018-02-13 09:56:00   鄂州文明网

  

  市台办 

  2月6日至9日,市台办走访看望慰问了全市台商、台胞、部分台属和返乡陆生,为他们送去新春的祝福。 

  慰问组一行分别走访了杏福农业、三选科技、福贞金属等10余家台资企业和10余户台胞台属、陆生家庭。每到一家台资企业,工作人员都详细了解企业生产经营状况、当前遇到的主要困难,宣讲十九大涉台涉企精神,宣传省市支持台企发展政策,介绍鄂州建设国际航空大都市情况,鼓励企业加快项目建设,进一步做大做强。在台胞台属和陆生家中,工作人员与他们促膝交谈,详细询问了他们的身体状况、工作生活学习情况,切实关心他们的难处,他们纷纷表示要为推动鄂台交流合作作出应有贡献。 

  市旅游局 

  近日,市旅游局组织机关全体党员干部,前往梁子镇梁子居委会开展旅游结对帮扶、节日慰问工作。 

  “今年家里收入如何?孩子上学有什么困难?预祝你们新春快乐。”每到一户,扶贫专班嘘寒问暖,详细了解扶贫对象的家庭情况,送上慰问金和祝福,并鼓励他们克服困难、树立脱贫信心。“要发挥旅游资源优势,发展一批乡村旅游项目,壮大集体经济,带动居民就业,帮助贫困户脱贫致富。我们将鼎力相助。”该局局长刘江海与居委会干部共谋脱贫对策。

  据悉,当天,该局扶贫专班分成4组,走访慰问12户贫困家庭,送去春节慰问金9600元。 

  市供销社 

  春节临近,市供销社多方筹集资金和物资,对精准扶贫对口村贫困户、全系统困难职工、困难党员及遗属开展大走访、大慰问、送温暖活动。 

  2月5日,市供销社精准扶贫工作队的31名队员,深入花湖开发区八庙村结对贫困户家中开展走访慰问,将价值1.3万元的慰问物资送到113户贫困村民手中,很多队员又慷慨解囊,向贫困户献出了自己的一份爱心。为解决好困难职工的生活困难,市供销社工会积极申报、审核,将争取到的9万元慰问金和物资发放到216名困难职工家中。市供销社还对53名困难党员、过世老干部遗属开展慰问走访,将1.52万元慰问金逐一送到他们家中。

  西山街道石山社区 

  2月2日,西山街道石山社区开展“情暖失独家庭”走访慰问活动。 

  每到一家,慰问组都亲切地与他们拉家常,详细了解其生活、身体状况和在日常生活、医疗帮扶、养老意愿等方面的需求,并送上了米、油等慰问物资,鼓励他们勇敢面对生活,嘱咐他们有困难及时找社区。

  凤凰街道东升社区 

  2月6日,凤凰街道东升社区工作人员开展了迎新春看望慰问辖区困难老人活动。 

  在化工小区12栋困难老人潘婆婆家中,东升社区主任鲁智勇代表社区为老人送上慰问金和节日的祝福,嘱咐老人要保重身体,保持乐观心情。并告诉她在生活上还有什么困难,及时向社区反映,社区将竭尽所能为她解决。潘婆婆激动地说:“非常感谢!谢谢社区对我的关心和问候!”(鄂州日报 朱靖雯 周奥 吕祖国 赵金爽 陈启云 邹辉

 
 
 

责任编辑:李琰