要闻

首页 > 要闻

王瑞连王世杰勉励贵州医疗队同舟共济投身防治一线坚定信心早日战胜疫情

2020-02-24 19:29:00  

  

  2月23日上午,省委常委、组织部部长王瑞连看望慰问贵州省第九批援鄂医疗队队员,并召开座谈会,研究部署下一步鄂州市疫情防治工作。他勉励贵州医疗队队员和全市党员干部,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。贵州省政府副省长王世杰出席座谈会并寄语贵州医疗队队员。

  市委书记王立主持座谈会,市长刘海军作相关工作情况汇报。

  王瑞连首先对贵州医疗队的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,贵州倾力支援鄂州,是坚定践行“两个维护”的具体举措,体现了贵州与湖北、鄂州的深厚友谊,展现了“一方有难、八方支援”的精神,为鄂州打赢疫情防控阻击战注入强大信心和力量。鄂州上下要坚定信心,攻坚克难,全面排查,严密防控,落实“四应四尽”要求,切实做到不落一户、不漏一人;统筹整合医疗资源,密切重症患者救治协作,确保群众健康安全。希望队员们迅速进入战斗状态,发挥中西医结合优势,全力以赴救治患者,注意自身防护,注重劳逸结合,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

  王世杰表示,对口支援鄂州,是党中央对贵州的信任和重托。贵州脱贫攻坚也得到兄弟省市大力支持,援助湖北、驰援鄂州,贵州责无旁贷。贵州省委、省政府高度重视对口支援工作,举全省之力、聚精兵强将支持鄂州疫情防治工作,不胜疫情,决不收兵,坚决完成党中央交给贵州的重大政治任务。期望贵州医疗队全体队员坚决听从鄂州市委、市政府的统一领导、统一指挥、统一调度,发扬专业精神,贡献经验智慧,英勇奋战、密切配合,千方百计提高收治率和治愈率,最大限度降低感染率和病亡率,绝不辜负鄂州人民的殷切期盼。

  王立说,贵州鄂州,风雨同舟,“贵人”相助,鄂州必胜。下一步,市防控指挥部将加强疫情研判分析,完善医疗救治协调机制,强化医务人员防护,凝聚强大工作合力,争取早日战胜疫情。

  贵州省政府副秘书长吕劲松,贵州医科大学党委书记梁贵友,贵州省卫健委二级巡视员金海燕,贵州医科大学副校长刘健、田晓滨;省委组织部部务委员马锐,市领导何文、邹霞、麻琦参加会议。

  座谈会上,我市向贵州医疗队捐赠了慰问金。(鄂州日报)

责任编辑:万敏健