要闻

首页 > 要闻

刘海军看望慰问一线职工

2019-01-03 08:29:00   鄂州文明网

  

落实安全生产责任制 奋力夺取首季开门红

  1月1日,新年伊始,代市长刘海军带队检查部分工业企业节日期间安全生产工作,并走访慰问一线职工,向他们致以诚挚问候和美好祝愿。他强调,要严格落实安全生产责任制,全面夯实企业主体责任,筑牢安全生产防线;要强化目标意识,加强经济运行调度,撸起袖子加油干,奋力夺取第一季度开门红。

  鄂州电厂6号机组于去年底投入试运行,目前处于调试阶段。在监控调度中心,技术人员正密切关注前方大屏幕,数据显示机组运行一切正常。听取电网运行情况汇报后,刘海军反复叮嘱企业负责人,要始终把安全生产放在首要位置,全力保障企业生产和居民用电;要加大环保投入,再添环保措施,促进环境质量持续改善。

  唯品会华中运营中心采用自动化系统,实现商品自动化输送,取代了传统的肩挑力扛。车间里,包裹分拣机自动将物件分类转运,货物连绵不断地随着传送带奔向发货区。刘海军指出,开弓就要拉满弦,起步便要加满油,新年要有新作为;要加速新旧动能转换,为实现首季开门红打牢基础,为高质量发展提供有力支撑。

  当日,鄂城钢铁经营管控系统正式上线,作为国内首个钢铁智能化经营管控系统,它将助力鄂钢打造安全智慧绿色工厂。为确保系统顺利运行、工厂安全生产,鄂城钢铁公司数据中心的职工们坚守工作岗位,加班加点忙着系统调试。刘海军同干部职工亲切握手,送上热情祝福,勉励大家再接再厉,奋发有为,为谱写鄂州高质量发展新篇章贡献力量。

  市委常委、葛店开发区党工委书记、管委会主任胡澜陪同检查,副市长江国新参加检查慰问,鄂城钢铁公司党委书记、执行董事王素琳陪同。(鄂州日报 全媒体记者 周奥)

责任编辑:梦婷