要闻

首页 > 要闻

新年音乐会唱响跨年夜

2019-01-02 08:32:00   鄂州文明网

  

新年音乐会演出现场。 全媒体记者 叶雁翅 见习记者 王奕晨 摄

  12月31日晚,是2018-2019跨年夜,鄂州大剧院流光溢彩,座无虚席,由市委宣传部主办的2019鄂州市新年音乐会在这里精彩上演。市委副书记、代市长刘海军,市领导熊明新、古新功、胡清芬、陈少杰、袁谟浩、程少云、陈茉莲,与社会各界人士、部分市民群众一同欣赏演出,共迎新年。

  19时30分,新年音乐会在著名作曲家李焕之创作的管弦乐曲《春节序曲》中拉开序幕,喜庆祥和的乐曲让广大观众顿时“暖洋洋”。此次音乐会集高雅交响乐演奏和经典歌曲演唱于一体,表演了《我的祖国》《茉莉花》等脍炙人口的节目。整场音乐会无论是配器,还是现场的表演,都给人以丰富的视听效果和艺术享受,具有独特的魅力和艺术欣赏价值。每个节目演奏完毕都赢得了台下观众整齐有序的掌声。湖北省歌剧舞剧院交响乐团以优雅的台风、华丽的演奏风格及高超技艺,将一首首经典名曲演绎得淋漓尽致,把观众提前带入新年的氛围中。

  我市机关企事业单位干部职工代表、先进模范人物代表、公安消防武警官兵代表、文艺界人士代表、基层干部群众代表等1200余人欣赏了新年音乐会。(鄂州日报 全媒体记者张兮)

责任编辑:梦婷