要闻

首页 > 要闻

跨年夜 邀您一起赏乐听曲 我市将举办新年音乐会

2018-12-29 10:21:00   鄂州文明网

  

  为营造新年浓厚的文化氛围,丰富干部群众精神文化生活,市委宣传部将于12月31日晚在鄂州大剧院举办新年音乐会。

  此次音乐会演出单位系湖北省歌剧舞剧院,演奏单位为湖北交响乐团。湖北交响乐团组建于上世纪50年代,其演奏水平和艺术实力在全国堪称一流,创作并排演的《洪湖赤卫队》《樱花》《江姐》等数十部歌剧及舞剧、舞蹈作品,在国内外巡演产生巨大反响;与著名小提琴家吕思清排练出了一系列交响乐作品,并先后在北京、上海、南京、广州、深圳、重庆、昆明等城市进行了百场演出,各类媒体争相报道,好评如潮。

  这场“跨年夜”的音乐会,是一场高品位、新口味的音乐重头戏,既有异彩纷呈的管弦乐《春节序曲》《茉莉花》《花好月圆》《轻骑兵序曲》《雷电波尔卡》《号手的节日》,又有耳熟能详的《春之声》圆舞曲、匈牙利舞曲第五号、《蓝色多瑙河》圆舞曲;既有大众喜爱的《红色娘子军》组曲选曲、《激情燃烧的岁月》主题曲,又有女声独唱《我的祖国》(电影《上甘岭》主题歌)、《洪湖水浪打浪》(大型民族歌剧《洪湖赤卫队》主题歌),还有男声独唱《长江之歌》等。届时,我省著名青年歌唱家张莹、马雅琴、王敏等将亲临鄂州大剧院新年音乐会现场登台放歌。

  我市机关企事业单位干部职工代表、先进模范人物代表、公安消防武警官兵代表、文艺界人士代表、基层干部群众代表等将受邀入场观看。同时,鄂州广播电视台将进行现场录播,元旦春节期间将进行多轮播出。鄂州日报社将在“云上鄂州”进行直播。 (鄂州日报 特约记者庞良君)

责任编辑:梦婷