要闻

首页 > 要闻

全国“新时代好少年”李端林载誉归来

2018-12-28 11:15:00   鄂州文明网

  

  12月26日,全国“新时代好少年”、我市特殊教育学校八年级学生李端林载誉归来,我市为他举行了欢迎仪式。市委常委、宣传部长古新功参加欢迎仪式并讲话。

  12月25日,中央文明办等五部门在中央广播电视台联合发布2018年第二批“新时代好少年”先进事迹。此次发布会表彰了10名全国“新时代好少年”,我市特殊教育学校八年级学生李端林获此殊荣。

  患先天性听力障碍的李端林,自幼丧父,母亲体弱多病。身体的残疾、家庭的困难没有将他打倒,反而磨炼了他的意志,他早早学会了担当,从小就关心体贴母亲,主动承担家务。7岁时,他就读市特殊教育学校。深知学习机会难得的他,在校期间,如饥似渴地学习各种文化知识。在参加了学校的无线电制作兴趣小组后,他对探索科学世界产生了浓厚兴趣,花费比别人更多的时间钻研学习,苦练电路板焊接技术。在第三十届湖北省青少年科技创新大赛无线电制作竞赛上,他与数千名学生同台竞技,获得小学组个人一等奖。他还曾获湖北荆楚楷模等荣誉称号,鄂州市青少年科技创新市长奖等奖项。

  古新功代表市委、市政府向李端林同学表示祝贺。他说,虽然生命无法选择,但李端林用自信、自立、自强,活出了新时代好少年的风采。当代未成年人是担当中华民族复兴大任的时代新人,是中国特色社会主义事业的接班人,希望全市中小学生积极行动起来,学习李端林的励志故事,立远大志向,有爱国梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立,创新创造。在学习生活中不断培育和践行社会主义核心价值观,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学、健康、文明、向上的生活方式,争当“新时代好少年”。 (鄂州日报 戴静)

责任编辑:梦婷