要闻

首页 > 要闻

王立:确保“两节”文明祥和平安

2018-12-24 11:12:00   鄂州文明网

  

  12月20日,市委书记王立在维护元旦、春节期间平安稳定专题会议上强调,各级各部门党组织书记要切实担负起维护平安稳定第一责任,把责任扛在肩上,把群众放在心上,主动作为,始终绷紧平安稳定这根弦,确保全市人民过一个文明、祥和、平安的元旦和春节。

  代市长刘海军,市委副书记、政法委书记熊明新,市领导古新功、麻琦、程少云、薛四清,市法院院长陈旗、市检察院检察长卢杰昌出席会议。

  王立对我市近一年以来在维护稳定工作上取得的成效给予肯定。他要求,要进一步健全完善维护平安稳定各项工作机制,积极主动,强化措施,确保实效。要做实信息收集、矛盾化解、重点管控、应急处置、值班备勤、网络舆情掌控等重点工作,打牢平安稳定基层基础,筑牢平安根基。要履职尽责,高度重视退役军人权益保障工作,全面落实各项优抚安置政策,健全各级服务保障机制,维护退役军人合法权益。要转变工作作风,抓好工作落实,岁末年初要切实解决农民工工资拖欠、机场拆迁安置、精神卫生中心启用、历史遗留信访包案等问题,确保全市社会大局安全平稳有序。(鄂州日报 全媒体记者 戴静 通讯员胡超)

责任编辑:梦婷