要闻

首页 > 要闻

王立:实打实硬碰硬抓好整改 守牢发展生态两条底线

2018-11-12 09:32:00   鄂州文明网

  

  11月10日,市委书记、市长王立率队督办中央生态环保督察“回头看”交办信访件整改工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和视察湖北期间的重要指示精神,点对点、实打实、硬碰硬地抓好整改落实,全面按期保质完成整改任务,守护好发展和生态两条底线。

  王立一行先后深入华容区蒲团乡小庙村饲料加工厂,葛店开发区远大弘元、浩信药业等实地检查,详细了解企业整改落实情况、整改推进中遇到的困难,现场办公解决实际问题。

  王立指出,环保督察反馈问题整改落实是检验党员干部政治站位的试金石,要坚决依法依规,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改。把环境保护摆在优先位置,并非简单、机械、教条式地进行保护,要正确把握生态环境保护和经济发展的关系,实现环境保护和经济发展相得益彰、相互促进。

  王立要求,坚决禁止环保“一刀切”行为,不折腾企业。各级各部门要强化政治担当,以实事求是的态度、扎实的工作作风,做到件件不放过、事事有着落,切实落实生态环保政治责任。企业要担起环保主体责任,积极履行社会责任。生产经营单位要加强源头治理,提高环保标准,完善生产工艺,全面控制污染物排放,推动环境质量持续改善。要支持企业转型升级,扶持先进产业做大做强。提前合理规划,谋定而后动,充分调动政府、市场、资本等多方力量共促企业、行业发展,加快新旧动能转换,推动鄂州经济社会高质量发展。

  王立强调,要态度坚决、重拳出击、立行立改,切实解决群众反映强烈的环保突出问题。要明确任务标准,按照时间节点,狠抓进度、对账销号,加大督察督办力度,强化执纪问责,以整改实际成效向党中央、省委和人民群众交出一份高质量环保答卷。

  市委常委、常务副市长李军杰,市委常委、葛店开发区党工委书记、管委会主任胡澜参加督办活动。(全媒体记者周奥)

责任编辑:梦婷