要闻

首页 > 要闻

全市创建全国文明城市推进会召开

2018-11-09 09:31:00   鄂州文明网

  

  11月8日,全市创建全国文明城市推进会召开。市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市工作指挥部副指挥长古新功参加。

  在听取7个专项组相关工作汇报后,古新功说,今年的创建工作措施得力、推进有序、成效明显,值得肯定,但还存在不少问题。当前,创建全国文明城市已进入年度测评,各级各部门务必要夯实责任,整体推进,责任上肩,履行职责,强化合力,以更大的力度推进创建,以更优的制度支撑创建,以最佳的姿态迎接测评首战必胜。

  古新功要求,要强化对标,抓好落实。规定动作要落实落细,自选动作要出彩,坚持为民创建,加快推进“40工程”等民生工程,以共建共享增强市民幸福感和获得感。要突出重点,着力应对。在“治”字上下大力气出真功夫,精准发力,按照“主攻弱项、突破难点”的思路,着力解决城市顽疾,补齐文明创建短板,标本兼治促长效。要强化作风,发动群众,真抓实干、埋头苦干,以优异成绩检验创建成果,以实际成效凝聚民心,齐心协力抓创建,聚智聚力,克难奋进,众志成城,决战决胜全国文明城市迎检工作。(鄂州日报 戴静)

责任编辑:梦婷