要闻

首页 > 要闻

我市举行烈士纪念日公祭活动

2018-10-08 10:06:00   鄂州文明网

  

  9月30日是全国第五个烈士纪念日。当天上午,市领导王立、胡运星、熊明新等分别来到鄂城区、华容区、梁子湖区参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步弘扬革命先烈的伟大精神。

  市委书记、市长王立来到沙窝乡麻羊垴鄂南抗日根据地指挥中心旧址,参加鄂城区烈士纪念日公祭活动。8时30分,公祭活动正式开始。在奏唱中华人民共和国国歌后,全场肃立,向英勇献身的烈士默哀。接着,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达继承光荣传统、当好接班人的远大志向。深情的献花曲响起,礼兵迈着正步,抬起花篮,缓缓走向鄂南抗日根据地指挥中心纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前,寄托人民对先烈的哀思。王立缓步上前,鞠躬致敬,神情肃穆地整理花篮上的缎带。之后,全体人员依次敬献鲜花,绕行一周,瞻仰纪念碑,深切缅怀为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈。参加鄂城区公祭活动的市领导还有麻琦、童杰勋、陈新林、吴友安、程少云、江国新、黄开如。

  10时整,华容区公祭活动在华容镇彭楚藩烈士纪念馆隆重举行。市政协主席胡运星,市领导古新功、何文、李军杰、袁谟浩、李忠禄、陈茉莲,鄂州军分区政治委员傅吉奎,市中级人民法院院长陈旗,市政协秘书长孙俊全参加公祭活动。

  在苍松翠柏的掩映下,梁子镇盛浩如烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。9时,梁子湖区烈士纪念日公祭活动正式开始。市委副书记熊明新,市领导邹霞、胡澜、周秀华、薛四清、徐虹、吴学富、熊金林,鄂州军分区副司令员王兴会,市人民检察院检察长卢杰昌,市政府秘书长刘辉参加公祭活动。(鄂州新闻网 童庆、刘学文、王凤玲 蔡亚文)

责任编辑:梦婷