要闻

首页 > 要闻

王立调研全市宣传思想文化工作时强调:举旗定向 改革创新 担当作为 凝聚城乡融合高质量发展磅礴力量

2018-09-26 08:25:00   鄂州文明网

  

  9月21日,市委书记王立调研全市宣传思想文化工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,举旗定向,改革创新,担当作为,凝聚城乡融合高质量发展的磅礴力量。市委常委、宣传部长古新功,市委常委、市委秘书长麻琦参加调研。

  王立充分肯定全市宣传思想文化战线取得的成绩。他说,党的十八大以来,全市宣传思想文化战线始终高举旗帜,坚持围绕中心、服务大局,在弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神等方面,为全市经济发展和社会稳定营造了良好的舆论氛围,提供了坚强思想保证和强大精神动力。

  王立指出,要深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,推动全市宣传思想工作不断强起来。精心策划重大主题,统筹谋划内外宣传,有效开展舆论监督,把“统一思想、凝聚力量”和“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的部署要求落到实处;抓好意识形态工作责任制,坚持政治家办报、办刊、办台,抢占网络阵地,把“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的部署要求落到实处;培育践行社会主义核心价值观,深入推进文明城市创建,把“培养担当民族复兴大任的时代新人”的部署要求落到实处;坚持以人民为中心的创作导向,把“用心用情用功抒写伟大时代”的部署要求落到实处;主动讲好鄂州故事,把“不断提升中华文化影响力”的部署要求落到实处。

  王立强调,要加强党对宣传思想工作的全面领导。旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,以党的政治建设为统领,构建党委决策领导、宣传部门统筹协调、相关部门积极参与的大宣传工作格局。压实工作责任,创新学习方法,改进话语方式,加强作风建设,提升本领能力,不断开创全市宣传思想文化工作新局面。

  当天,王立还深入鄂州日报社,看望一线采编人员,参观报史陈列室和新媒体中心,对融媒体建设提出了希望;来到鄂州广播电视台,参观演播厅、新闻演播室,对广电品牌栏目打造提出了要求。(鄂州日报全媒体记者 周长庆)

责任编辑:梦婷