要闻

首页 > 要闻

发挥余热帮助青少年树立正确“三观” 我市“五老”宣讲团成立

2018-09-20 11:07:00   鄂州文明网

  

  9月19日,我市关心下一代工作委员会成立“五老”宣讲团座谈会召开。市关工委主任姜昭定、市关工委常务副主任盛清华、市关工委副主任丁国鸣参加。

  “五老”宣讲团主要以老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等为主体,根据需要邀请在我市有一定知名度,特别是有一定专业特长、热心关心下一代工作的人员组成。

  “五老”宣讲团人员将各尽其能,各显所长,充分发挥自己的政治、经验、威望等优势,向全市广大青少年开展理想信念教育。主要是学习中国特色社会主义理论、时事政策,引导青少年学习理解党的路线方针政策和重大改革举措。开展红色党史教育。讲述革命、党史故事,传递正能量。教育引导青少年学习了解红色基因的孕育发展、深刻内涵和时代价值,自觉践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走。开展优良传统教育。主要是学习发扬中华民族和我党我军的优秀传统,培育高尚的道德情操和良好品质。通过宣讲报告,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

  会上,老干部、老战士、老专家、老教师、老模范围绕促进青少年健康成长进行座谈。会议还向“五老”宣讲团成员颁发聘书。(鄂州日报 盛鑫睿)

责任编辑:梦婷