要闻

首页 > 要闻

鄂州市第五届群众广场舞展演决赛圆满落幕

2018-09-17 10:56:00   鄂州文明网

  

  9月14日晚,由市委宣传部、市文体新广局、鄂州广播电视台联合主办、市群艺馆承办的“文化力量·民间精彩”全市第五届群众广场舞展演决赛在凤凰广场举行,来自全市街办、乡镇共14支代表队参加了决赛,数千市民现场观看了决赛盛况。

  当晚,近300名参赛演员在凤凰广场齐跳一曲《小河淌水》,抒情委婉的舞蹈场面拉开了本次决赛的帷幕。随后,民族舞、民俗舞、蒲扇舞等各具特色的舞蹈精彩亮相。经过评委现场评分,最终,梁子湖区沼山魅力舞蹈队表演的《莲湘舞出幸福来》获一等奖,古楼街道濠塘社区飞雁健身队表演的《大时代》等5个节目二等奖、梁子湖区太和镇“梦之舞”队表演的《铿锵女兵》等8个节目三等奖,此外评出优秀组织奖8名。此次全市广场舞展演,线上投票与线下文艺汇演同步开展。根据网络投票统计,本次网络投票点击率近2万、超过4000名粉丝参与在线投票、后台留言互动达570余条。14支队伍中,来自西山街办钢花艺术团以4128高票位居榜首,凤凰街办江山舞蹈队、凤凰山庄赛赛队分居二三名。

  为搞好此次展演,市文体新广局于今年2月底就启动了全市群众广场舞骨干免费培训活动,指派市群艺馆辅导老师创作原创广场舞《小河淌水》到全市进行辅导培训。活动从3月底开始,至4月上旬结束,免费培训城乡广场舞骨干学员近2000人次,确保全市城乡所有村、社区广场舞骨干培训全覆盖。培训结束后,全市各地近300支队伍又参加展演活动,观看演出的群众10万余人次,进一步掀起了全市群众文化活动热潮。

  此次规模宏大的广场舞大赛也是我市新时代·新成果——庆祝改革开放40周年系列活动之一,充分展示了我市群众昂扬向上的精神风貌。(鄂州市群艺馆 杨卫平 许婷婷)

责任编辑:梦婷