要闻

首页 > 要闻

市教育局召开庆祝教师节表彰大会 141名优秀教师获表彰

2018-09-10 15:15:00   鄂州文明网

  

  为进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,全面促进我市教育事业科学发展,9月7日,市教育局召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会,授予王厚积等40名教师为“鄂州市2018年度师德先进个人”,李相勇等101名教师为“鄂州市2018年度优秀教师”。

  今年以来,全市教育系统坚持以改革推动发展,以改革提高质量,以改革促进公平,以改革增强活力,把促进学生全面发展作为教育工作的出发点和落脚点,坚持做到德育为先,丰富德育内容,创新德育方法,把德育融入教育教学各个环节,融入学校、家庭和社会教育各个方面,融入学生的学习、生活和心灵中,融入当前我市全国文明城市创建中,培养学生学会做人、做事。

  今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。为继续做好我市教育和教师工作,会议要求,教师作为传道者、引路人,一言一行都对学生产生潜移默化的影响,广大教师要自觉践行社会主义核心价值观,引导和培养学生树立正确的理想信念,当好学生奉献祖国的引路人。

  会议认为,师德是教师之魂,作为人类灵魂的工程师,良好的师德是教书育人的前提条件。广大教师要不断提高道德修养,提升人格品质,用崇高追求、高尚品德和人格力量潜移默化地影响学生,做到为人师表、行为世范,特别是在不乱补课、不乱办班等方面主动承诺、积极践诺,为广大学生树好道德榜样,当好学生锤炼品格的引路人。

  会议要求,广大教师要在业务上当强将、教学上创一流,通过集中培训和自我学习,使自己具备扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,使自身的理想信念、思想觉悟、知识结构和能力水平始终跟上时代发展的步伐,在教授学生知识上当好引路人。

  广大教师要在实际教育教学中,以爱作舟、以心为桨,把满腔的爱洒向每个孩子的心田,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,努力成为学生爱戴的好老师,当好学生健康成长的引路人,推进全市基础教育均衡优质发展。 (鄂州日报 徐麟)

责任编辑:梦婷