要闻

首页 > 要闻

立足新起点实现新跨越———鄂城区召开庆祝第34个教师节会议

2018-09-10 15:14:00   鄂州文明网

  

  9月8日上午,鄂城区召开庆祝第34个教师节会议,表彰全区师德师风标兵、优秀骨干教师、教育管理能手。鄂城区委书记刘厚文,区委常委、宣传部长邓福兵,副区长何建萍参加,并亲切看望慰问教师代表。

  鄂城区高度重视教育,坚持把教育工作摆在优先发展位置,全面推进教育优质均衡发展。在区委、区政府的正确领导下,全区教育系统全面贯彻党的教育方针,按照“抓党建、提质量、促改革、保稳定”的工作思路,紧盯目标,务实重行,克难奋进,教育工作在新起点上实现了新跨越。

  办学条件明显改善

  今年已整合各类资金3110多万元,扩大学前教育资源,支持高中维修改造,启动70多个“改薄”项目建设,推进63所中小学旱厕改造,购置“班班通”150套,实现中小学教育信息化全覆盖,着力解决拆迁学生入学服务等民生问题,全区校园面貌焕然一新。

  基层党建活力倍增

  落实党建管理责任,成立区教育局机关委员会,健全教育系统党组织机构,加强基层学校党建工作指导,规范学校组织活动,强化党员教师实绩管理,每月晒一晒、每季评一评,全区教育系统基层党建水平明显提升。

  校园环境安全稳定

  为首批31所中小学安装“一键式报警”装置;印发《鄂城区校车服务方案》,制订奖补措施,落实公办校车燃油补贴;联合开展校外培训托管机构、民办幼儿园专项整治,关停取缔8家无证幼儿园,有力地维护了校园平安与和谐。

  办学质量持续提升

  2018年中考录取鄂高最低控制线、高分率在“三区”中位居第一,初中三年巩固率、高中入学率和学前三年毛入园率均居全市之首。教育事业发展得到区人大代表、政协委员的一致好评,满意度不断提升。 中心工作成效明显

  配合机场核心区征迁工作,对1421名征迁区域学生进行妥善分流、130余户教师家庭住房进行拆除,教育征迁先进事迹在全区“七一”大会上进行交流;大力开展文明校园创建,未成年人思想道德建设成效明显;积极开展教育系统扫黑除恶“红色体检”,维护了校园和谐稳定。

责任编辑:梦婷