要闻

首页 > 要闻

第六届鄂州市少儿经典诵读比赛圆满落幕

2018-07-17 15:32:00   鄂州文明网

  

  7月10日,由鄂州市全民阅读活动领导小组办公室、鄂州市文体新广局主办,鄂州市图书馆、中国银行鄂州市分行承办的第六届少儿经典诵读比赛在市图书馆五楼报告厅圆满落下帷幕。本次比赛是鄂州市全民阅读少儿读书系列活动之一,共有来自我市各小学校和幼儿园的47支代表队近100名小朋友参加。

  本次比赛活动以“童声诵读经典·书香伴我成长”为主题。比赛现场朗朗的诵读声,隽永的诗词短文,一张张纯净的笑脸,精彩的光电舞蹈表演,声情并茂,充满童真童趣,赢得了在座观众和评委的阵阵掌声。经过全天激烈角逐,邵琪芸等小朋友分别获得本次比赛的一、二、三等奖。

  据介绍,鄂州市图书馆连续举办少儿经典诵读比赛已经 6年。6 年间,数千名孩子们通过这个平台学经典、诵经典,健康成长。通过经典诵读活动的开展,弘扬和传承了中国优秀传统文化,加强未成年人思想道德教育,激发孩子们阅读经典兴趣,让经典常驻孩子的心中,伴随孩子一生,让他们从小养成爱读书、读好书习惯,从小树立正确的人生观和价值观,坚定社会主义文化自信。

  鄂州市市委宣传部、市文明办、市文体新广局、市社科联有关领导出席本次活动,并为获奖的小朋友颁奖。(鄂州市文体新广局)

 

责任编辑:李琰