要闻

首页 > 要闻

王立主持召开市委常委会

2018-07-09 11:00:00   鄂州文明网

  

  7月6日,市委副书记、市长王立主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,“七一”前夕,中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,从七个方面深刻论述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,彰显了一个马克思主义政党永葆先进性、纯洁性,不断为党和国家事业发展注入新的生机活力的坚定信心。全市上下要结合党的十九大精神深入学习领会,努力推动鄂州高质量发展,奋力开创各项工作新局面。

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要把准政治方向,坚定政治信念,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,持续深入推进作风建设。站稳人民立场、增强宗旨意识,坚持真抓实干、埋头苦干、少说多干,实打实、硬碰硬推进工作;聚焦打好三大攻坚战、推动长江经济带高质量发展、加快国际航空大都市建设等中心工作,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议要求,要严肃党内政治生活,积极营造风清气正的良好政治生态。认真防范和解决党内政治生活中的突出问题,坚决清除对党不忠诚、不老实、阳奉阴违的两面人、两面派;要以永远在路上的执着,坚决把反腐败斗争进行到底,让人民群众真正感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效保障发展、取信于民。

  会议还审议和研究了其他事项。(鄂州新闻网 周长庆)

责任编辑: