要闻

首页 > 要闻

万亩荷花展笑颜 2018鄂州·蒲团荷花节明日开幕

2018-06-29 09:35:00   鄂州文明网

  

  池面风来波潋潋,波间露下叶田田。仲夏时节,烈日炎炎,荷花迎来了最美丽的样子。2018中国鄂州·蒲团第三届荷花节暨台湾嘉年华文化活动,将于明日上午9时在鄂州蒲团拉开序幕,活动将持续一周,主办方通过本报向武汉及周边市民发出诚意邀请,欢迎广大游客前来赏花纳凉。

  本次荷花节,除了让人们能欣赏到万亩荷花的美景,主办方还策划了一系列内容丰富的活动。记者在活动安排表上看到,当天的开幕仪式及篝火晚会上,将有来自俄罗斯、非洲的艺术团队带来精彩节目。在持续一周的活动中,既有蒲团本地歌舞、优秀传统楚剧、腰鼓大会、广场舞展演、台湾民俗电音节、灯光秀等节目联欢,也有象棋大赛、民俗文化展示、荷花主题书画展、休闲钓鱼比赛等文娱活动。备受期待的烟火表演,则是由著名的湖南浏阳中洲烟花集团精心策划打造。

  有了好看的、好玩的,好吃的自然也少不了。成功申请到“国家地理标志”认证的“蒲团西甜瓜”和“蒲团淡水龙虾”,让尝过的人都赞赏有加。活动期间还将举办台湾美食嘉年华,蚵仔煎、大肠包小肠、咸酥鸡等经典台湾小吃让你大饱口福。

  蒲团地处鄂州腹地,西邻武汉33km,距京珠高速14km,从武汉开车出发,不到一小时便可抵达,交通十分便利。该地面积95平方公里,多为湖泊,境内无工业污染,每到夏季,其万亩荷塘上200余种荷花连绵盛开的景象,如诗如画。今年是蒲团连续第三年举办荷花节,当地政府负责人介绍,2017荷花节就有来自武汉、鄂州及周边的近10万人到场,好评如潮。如今,荷花已经成为蒲团的一张名片,“相约荷花小镇,畅享田园风光”的宣传语,正吸引着越来越多的游客前往蒲团享受休闲时光。(楚天都市报 钟洲

责任编辑:李琰