要闻

首页 > 要闻

全市预防青少年违法犯罪工作会召开

2018-06-25 09:06:00   鄂州文明网

  

  6月21日,全市预防青少年违法犯罪工作会召开,深入贯彻落实中央、省综治委关于预防青少年违法犯罪工作有关精神,研究部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记熊明新出席会议。

  熊明新指出,近年来,我市在预防青少年违法犯罪工作上取得了一定成绩,但也面临青少年沉迷网络、农村留守儿童犯罪、青少年毒品犯罪等许多新情况、新问题、新挑战。各级各部门要深刻认识预防青少年违法犯罪工作所面临的新形势,统一思想,切实增强做好预防青少年违法犯罪工作的责任感和使命感。

  熊明新强调,预防青少年违法犯罪工作涉及面广、涵盖内容多,专业性强,要提高认识,加强领导,立足于教育和保护,完善不良行为矫治等措施,着力推动形成政府、司法机关、学校、社区、家庭和社会力量协调联动、分工负责、齐抓共管的工作新格局,为未成年人身心健康发展创造良好的社会环境。要加快建立预防青少年违法犯罪工作长效机制,坚持把完善顶层设计与推动重点工作相结合,把解决突出问题与着眼长远发展相结合,把维护青少年合法权益与预防青少年违法犯罪相结合,把发挥部门优势与形成工作合力相结合,确保预防青少年违法犯罪各项工作取得实效,为推进法治鄂州、平安鄂州建设作出新的更大贡献!(鄂州市政府门户网 王凤玲)

责任编辑:李琰