要闻

首页 > 要闻

国务院妇儿工委办公室来我市调研工作

2018-06-25 08:34:00   鄂州文明网

  

  6月22日,国务院妇儿工委办公室常务副主任王卫国一行到我市调研妇女儿童工作。省妇联副主席、省妇儿工委委员吴红娅,副市长、市妇儿工委主任程少云陪同调研。

  王卫国通过边走访、边询问、边点评的方式,先后来到蒲团乡小庙村卫生室、凤凰街道文汇社区、鄂州市婚姻家庭矛盾调解服务中心,详细了解我市妇女儿童发展规划实施工作。

  近年来,我市高度重视妇女儿童工作,加大了教育、卫生、民生等领域的资金投入。今年,市政府出资30万元购买妇女儿童公益服务项目,出资280万元为13310名建档立卡贫困妇女免费“两癌”筛查,投资80000万元建设鄂州市“40工程”,将儿童之家、妇女之家建设纳入其中同步建设、提档升级。三个区分别投入8-12万元建成婚姻家庭矛盾调处中心。

  王卫国对我市深入实施妇女儿童发展国家纲要和省、市规划所取得的成效给予了高度肯定,对我市各级妇儿工委、妇联整合资源建立妇女儿童活动中心优化妇女儿童发展环境,强化妇女维权等方面的工作给予赞赏。他希望鄂州再接再厉,继续大胆创新和探索经验,把实实在在的项目落在妇女儿童身边,谱写新时代妇女儿童事业发展新篇章。(鄂州市政府门户网 盛鑫睿)

责任编辑:李琰