要闻

首页 > 要闻

全国绿委办来我市调研全民义务植树工作

2018-06-15 08:21:00   鄂州文明网

  
  6月14日,全国绿化委员会办公室副主任胡章翠、国家林业局造林绿化管理司副司长许传德一行5人,来我市调研全民义务植树工作。省林业厅党组成员、副厅长王昌友,副市长江国新参加调研。
  调研组一行先后深入蒲团乡垱网湖,调研市“四大家”领导义务植树基地,到鄂城新区洪港村通古垴调,研市直机关义务植树基地、精准灭荒工程建设点,详细察看现场,了解询问有关工作开展情况,并听取情况介绍。
  近年来,我市坚持生态优先、绿色发展,立足“生态立市”,举全市之力绿化国土,义务植树650万株,年均新建义务植树基地40余个,义务植树尽责率达90%,增加森林面积1.2万亩,森林湿地覆盖率达37.84%,城市建成区绿化覆盖率达43.16%,人均公共绿地面积11.18%平方米,并先后荣获中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国绿化模范城市、全国卫生城市等称号。
  胡章翠对我市全民义务植树工作取得的成绩予以充分肯定。她指出义务植树是实践绿色理念的重要举措,是公众参与生态文明建设的重要推手,要坚定信心和决心,进一步解放思想,完善工作,提升水平,发动社会力量爱绿、植绿、护绿,让广大市民尽享绿色福利。(鄂州市政府门户网 盛鑫睿)

责任编辑:李琰