要闻

首页 > 要闻

我市举行社区治理专题报告会 打造共建共治共享社区治理新格局

2018-06-13 08:48:00   鄂州文明网

  

  6月12日,我市举行社区治理专题报告会,邀请武汉市百步亭社区主任王波作专题报告。会议强调,要认真学习借鉴百步亭社区的好经验、好作法,全力打造共建共治共享社区治理新格局,努力开创鄂州社区治理工作新局面。

  百步亭社区先后荣获全国先进基层党组织、全国文明社区、全国和谐社区、首届“中国人居环境范例奖”、全国文化先进社区、全国物业管理优秀住宅小区等100多项国家级奖项。社区居民骄傲地说:“选择百步亭,就是选择了幸福生活!”

  王波现任百步亭集团总裁、百步亭社区党委副书记、百步亭社区管委会主任。是中共十七大、十八大、十九大代表,享受国务院特殊津贴专家。被中共中央表彰为百名“全国优秀党务工作者”,荣获首届百名“全国精神文明建设先进个人”,“全国百佳优秀志愿者”。从1995年开始,她挑起百步亭社区“建设、管理、服务”三位一体的重任,在一片烂泥塘上,建起了一个占地5平方公里、居住18万人的百步亭新城。一直以来,她坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,创新社区管理模式,探索出一条中国社区建设的百步亭之路。

  报告会上,王波以“不忘初心 牢记使命 谱写社区居民美好生活新篇章”为题,从强化“红色引领”,社区党组织总揽全局;培育“红色头雁”,社区书记“一好双强”;激活“红色细胞”,党员服务情暖万家等方面,运用大量的图表、鲜活的事例,详细分享了百步亭社区治理经验,为大家作了一堂精彩生动的报告。

  百步亭社区建设的经验给与会人员带来了强烈的触动和思考。会议指出,当前,我市社区治理工作正如火如荼进行。全市各级各部门要深入学习习近平总书记视察湖北关于社区工作的重要指示精神,在社区建设中坚持党建引领,坚持群众参与,坚持创新发展,努力开创我市社区治理工作新局面。

  市委常委、市政协主席、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市检察院检察长,鄂州职业大学校长等参加报告会。(鄂州市政府门户网 周长庆)

责任编辑:李琰