要闻

首页 > 要闻

2018鄂州市爱心助考再出发

2018-06-07 14:12:00   鄂州文明网

  

  6月7号早上7点,由市文明办、团市委、市教育局、市交通局、市城管局、鄂州广播电视台联合举办的鄂州市第十一届“爱心助考文明行”活动在市广电中心正式启动。11年前,鄂州电台点燃了鄂州第一把“爱心送考”的火炬,为有困难或不方便的高考生家庭提供出租车免费接送服务。11年来,鄂州电台始终坚持这项公益活动,将这个爱心火炬一棒一棒传递下来,“爱心送考”成为鄂州市一项知名的爱心品牌,彰显了城市文明精神。

  活动现场,230台出租车、私家车整装待发,每台车车身都贴上了爱心助考和免费接送考生的车标,同时还系上了绿丝带,今年的活动仍将延续往年所有考生凭准考证即可免费搭乘贴有“爱心助考”标识车辆的传统。针对家境困难、行动不便、居住地离考点较远等特殊情况的考生,将继续提供一对一帮助。除了每年100台出租车免费接送考生以外,今年爱心助考活动最大的亮点是130台私家车主加入到活动中来,他们热情高涨爱心涌动,自发的组成了爱心助考车队,通过发微信、打电话的方式,一对一的帮助那些需要帮助的考生。据了解,高考期间,爱心助考车队预计可接送考生6000人次。(鄂州广播电视台)

责任编辑:李琰