要闻

首页 > 要闻

我市表彰首届“新时代好少年”

2018-06-05 10:18:00   鄂州文明网

  

  为深入贯彻落实十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。日前,我市表彰首届“新时代好少年”,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合授予李端林等20位同学为全市第一届第一、第二季度“新时代好少年”荣誉称号。 

  今年,根据中央统一部署,我市在全市未成年人中开展“新时代好少年”学习宣传活动,每季度推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。经过组织申报、层层推荐、严格筛选和审核,全市各中小学中涌现出了向上向善、孝老爱亲、文明守礼、自立自强、友善互助等方面表现突出的20名好少年,充分展示了我市未成年人的良好精神风貌和道德风范。  

  表彰决定要求,全市广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,自立自强,全面发展,努力成为中国特色社会主义事业和中华民族复兴伟业的接班人。全市各地各部门各学校要大力宣传“新时代好少年”的先进事迹和高尚品德,在广大未成年人中形成学习先进、崇尚先进、追求先进的浓厚氛围,大力推进社会主义核心价值观建设,努力开创未成年人思想道德建设新局面。(鄂州日报 刘学文

责任编辑:李琰