要闻

首页 > 要闻

第十二届海峡两岸媒体荆楚行采访团来我市采访

2018-05-31 08:26:00   鄂州文明网

  
  5月29日至30日,“吴头楚尾看鄂东”——第十二届海峡两岸媒体荆楚行采访团来我市采访。29日晚,副市长江国新会见采访团一行。
  来自台湾的联合报和中国时报、人民日报、华夏经纬网、中央人民广播电台、中央电视台、中国台湾网等媒体的记者们,先后来到鄂州博物馆和西山九曲亭、松风亭、古灵泉寺及怡亭铭摩崖石刻等处,了解鄂州厚重的历史文化;走进民间工艺美术馆,采访剪纸、布贴、麦秆画等优秀民间工艺品创作情况;并到涂家垴镇万秀村,采访美丽乡村建设。
  会见中,江国新介绍了我市经济社会发展情况,重点介绍鄂州推进综合改革示范、生态文明建设、航空都市区建设等方面情况。他说,鄂州的发展离不开新闻媒体的支持,请海峡两岸的记者朋友们用敏锐的眼光、独特的视角,把鄂州最美的东西看在眼中、映入心里、摄入镜头、汇入笔底。衷心希望记者朋友们能够宣传鄂州的历史文化、生态文明建设和航空都市区建设,成为鄂州发展的见证者和传播者。(鄂州市政府门户网)

责任编辑:李琰