要闻

首页 > 要闻

鄂州市举行“3.15”国际消费者权益日活动

2018-03-16 10:02:00   鄂州文明网

  
  3月15日,我市举行2018年“3.15”国际消费者权益日纪念暨“周周乐”文艺宣传活动。市人大常委会副主任吴友安,副市长谢方,市政协副主席李全出席活动。
  活动表彰了2017年度保护消费者权益先进集体、先进工作者、先进个人,并向全市广大市场发出请放心消费创建活动倡议书。现场还设立了消费者投诉咨询台,为消费者提供咨询服务、受理并解决消费者投诉,向广大市民宣传辨别假冒伪劣商品方法。
  谢方指出,党的十九大报告强调要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,希望各部门要以贯彻落实《湖北省消费者权益保护条例》为契机,加强对消费维权工作的领导、组织和协调,督促有关部门依法履责和推动共治,围绕“品质消费 美好生活”年主题,大力开展放心消费制建,依法保护消费者合法权益,持续改善安全放心消费环境。要加强舆论监督,建立健全行业自律机制,引导经营者提高商品和服务质量。广大经营者应当履行好消费维权主体责任,真正担当起消费维权第一责任人的重任,奋力开创新时代消费维权社会共治新局面。(鄂州市政府门户网 王凤玲)

责任编辑:李琰