要闻

首页 > 要闻

鄂州市召开“扫黄打非”工作电视电话会议 净化社会文化环境确保国家文化和意识形态安全

2018-02-08 10:04:00   鄂州文明网

  

  为深入贯彻全国、省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,2月6日下午,鄂州市召开“扫黄打非”工作电视电话会议。市委常委、宣传部部长出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,全市“扫黄打非”工作,认真贯彻落实省委、省政府以及市委、市政府的重大部署,紧紧围绕“抓住重点、关注热点、突破难点”的工作思路,以维护意识形态安全和文化安全为总目标,精心组织开展五大专项行动和集中整治,收缴了一批盗版和非法出版物、查处了一批网上网下违法违规经营的单位和个人、取缔了一批从事非法出版活动的店铺和摊点、成功捣毁了练习传播“法轮功”窝点、依法惩处了以记者身份招摇撞骗、敲诈勒索、聚敛钱财、扰乱社会秩序的不法分子,有效地净化了社会文化环境,为党的十九大胜利召开营造了良好的氛围,为服务全市工作大局做出了重要贡献。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、全面推进鄂州航空大都市建设的关键一年。全市“扫黄打非”战线要准确把握形势,保持清醒头脑,以强烈的政治责任感和使命感,做好“扫黄打非”工作;要明确任务,突出重点,进一步增强“扫黄打非”工作的实效;要落实责任,齐抓共管,进一步完善工作机制,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保国家文化和意识形态安全。

  会议要求,各级党委、政府和“扫黄打非”工作第一线的同志们要深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正确认识当前面临的形势和任务,把“扫黄打非”工作自觉融入保障人民群众享受健康文化、维护国家文化和意识形态安全、加强知识产权保护的战略部署上来。要强化“四个意识”,充分认识到自己肩负的责任和使命,进一步提高认识,振奋精神,认认真真研究“扫黄打非”工作面临的新形势,扎扎实实做好“扫黄打非”各项工作,不辜负党和人民的期望和重托。(鄂州市文体新广局

责任编辑:李琰