文明播报

首页 > 文明播报

沼山镇开展“关爱流动人口 把健康带回家”文艺演出宣传活动

2018-02-13 09:51:00   鄂州文明网

  
  为提高流动人口卫生计生服务工作水平,28日,沼山镇计生办联合沼山镇卫生院抓住流动人口春节返乡的时机,开展了以“关爱流动人口,把健康带回家”为主题的关爱流动人口卫生计生服务文艺演出宣传活动。
  活动开始前,工作人员免费向流动人口发放卫生计生政策、健康知识等宣传手册、折页,避孕药具、叶酸等,免费为返乡的流动人口进行健康体检,让流动人口感受到党和政府的温暖和关怀。随后,文艺演出正式开始,由镇计生办带来的表演唱《计划生育人人夸》和沼山镇卫生院带来的舞蹈《白衣天使》等节目,赢得了在场群众的阵阵喝彩。
  通过这次文艺演出宣传活动,使健康理念深入人心,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,使他们成为健康的受益者和健康生活的传播者。(沼山镇 刘田)

责任编辑:李琰