文化建设

首页 > 文化建设

挥毫泼墨展才情

2019-01-10 10:03:00   鄂州文明网

  

  一幅幅精美曼妙的书画作品,一位位专心致志写字作画的老人……昨日,走进东塔社区综合文化服务中心二楼书画室,沁人心脾的浓郁墨香迎面而来。小小的书画室中央,错落有致地摆放着几张铺好毛毡的书桌,映入眼帘的是几位银发须眉、精神矍铄的书画爱好者正在挥毫泼墨,名诗、古训、千字文随着涓涓流淌的墨香跃然纸上。

  在写字作画的间隙,老人们相互交流、切磋书法技艺,书画室此刻也变身为书法爱好者学习和提高的文化课堂。“我年轻时就特别爱好博大精深的书法艺术,由于工作忙一直没时间挥毫泼墨,退休后有充足的时间和精力与有相同爱好的同龄人一起以书画会友,社区书画室给我们这些喜欢舞文弄墨的人专门开辟了精神乐园,让大家空闲时可以研究、学习书画技艺,既能练练手,又可以交到新朋友,这给我们的晚年生活增加了不少乐趣。”来书画室尽展书画才情的居民何学文老人幸福感溢于言表。

  为了满足社区居民的精神需求,丰富群众的文化生活,给书画爱好者提供相互交流和展示自我的平台,营造一个安静、舒适的书画环境,东塔社区党委积极整合辖区资源,注重发挥阵地文化优势,精心打造的社区书画室已于日前正式面向居民开放。

  “现在辖区书画爱好者越来越多,大家徜徉于书画之中,不仅能陶冶自己的情操,又可以增添晚年生活的乐趣。我们的书画室旨在把传承中华传统文化融入居民的日常生活,打造居民身边的精神乐园,这对于提高居民文化生活水平,和谐邻里关系都大有裨益。”东塔社区党委书记周思夷说道。(鄂州日报 记者方映忠 通讯员胡木莉)

责任编辑:梦婷