文化建设

首页 > 文化建设

CCTV《时代影响力》栏目组来我市拍摄专题片

2018-12-12 10:42:00   鄂州文明网

  

  12月8日至11日,CCTV《时代影响力》栏目组走进我市,跟踪报道旅居鄂州知名画家邓关心潜心创作的《鄂州全景图》。

  邓关心,祖籍江苏徐州,其创作的《四大名楼》《青山水库》《黄河颂》《黄山颂》《蜀山情》《太行情》《凤凰城记》《红梅飘香》等代表作品,被海内外知名人士收藏,并先后在中国历史博物馆、中国军事博物馆、李可染故居、苏东坡艺术馆等展出,现在鄂州有专门的绘画工作室从事艺术创作。

  其创作的《鄂州全景图》全长24米,现已完成80%的绘画工作。邓关心以吴都灵韵、放笔鄂州为主题,凭着醇厚的文化底蕴和独到的绘画技巧,通过《鄂州全景图》绘出一幅大气磅礴、意境深远的美丽山水画卷,直抒吴都灵性与自然和谐之美。

  CCTV《时代影响力》栏目组节目制作中心总导演孙福民带领组员,踏访我市西山、航空都市区等地,对邓关心在鄂州的创作进行了深入采访和拍摄。孙福民说,《时代影响力》是一档弘扬中国梦、激荡中华魂、传递正能量的专题栏目。通过对话交流和对事件阐述的记录,展现华夏民族崛起之路上的各种美好景象。此次来鄂州,通过采访,充分感受到鄂州的山川文化之美及改革发展的巨大成就。

  参加活动的市政协委员皮伍华说,此次央视《时代影响力》栏目组来鄂州采访,充分表明了鄂州知名度在提升,影响力不断扩大。 (鄂州日报 记者闵佳杏见习记者王奕晨)

责任编辑:梦婷