文化建设

首页 > 文化建设

鄂城新区打造廉政文化长廊

2018-09-27 08:32:00   鄂州文明网

  

  “这条长廊既有党纪法规理论知识,又有生动形象的漫画展示,给人以深刻的警示,使我受到了熏陶和洗礼,进一步增强了廉洁自律意识。”近日,在“廉政文化长廊”前,鄂城新区财政金融局干部宋俊国与同事们一边观看,一边交流体会。

  为深入开展“十进十建”活动,营造浓厚宣传氛围,连日来,该新区在桥文路沿线的机关、学校和村组,精心打造了3处共110余米的“廉政文化长廊”,以漫画、传统文化故事、公益广告等形式,解析党纪法规,宣传廉政文化、基层组织建设、乡风文明建设等,寓教于乐、寓庄于谐,主题鲜明、寓意深刻,深受干部群众欢迎。

  新区相关负责人表示,打造“廉政文化长廊”,旨在让广大党员干部和过往群众在耳濡目染、潜移默化中受到教育,增强廉政文化宣传教育的渗透力、吸引力和感染力,营造“跟党走、讲廉洁、甘奉献”的基层廉政文化氛围。(鄂州日报 赵纪刚)

责任编辑:梦婷