文化建设

首页 > 文化建设

华容区公安分局文艺节目演说英雄事迹

2018-09-27 08:28:00   鄂州文明网

  

  9月20日晚,凤凰广场上人头攒动,座无虚席。啥事这么热闹?原来是我市庆祝改革开放四十周年群众展演华容区专场的舞台上,正上演着精彩节目《华容警营一杆旗》。

  谈到这个节目,还得从几个月前说起。今年5月17日,华容区公安分局查处一起聚众赌博案件,副局长任晓刚在抓捕犯罪嫌疑人时,为了保护群众而英勇负伤,被紧急送到医院救治。为了弘扬正能量,讲好警营故事,华容区公安分局以任晓刚事迹为基础,自编自演了节目《华容警营一杆旗》。

  该节目通过舞蹈、湖北大鼓等多种艺术表现形式,再现了任晓刚身为共产党员,在危急时刻心系群众、舍生忘死的英雄事迹,精彩的演出博得现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

  此次演出活动,展现了公安民警在打击犯罪、保护人民、维护稳定工作中的英勇无畏和无私奉献的精神,营造了良好的尊民爱民、尊警爱警的和谐氛围。(鄂州日报 沈俊)

责任编辑:梦婷