当前位置:首页 > 区街动态
梁子湖区召开2018年春节期间文化活动安排部署会议
作者:李琰 来源:鄂州文明网 发布时间:2018-01-10
  19午,梁子湖区委宣传部召开2018年春节期间文化活动安排部署会议。梁子湖区委常委、宣传部长、统战部长、工会主席余安青,梁子湖区委宣传部副部长、梁子湖区文联主席李君亮,梁子湖区科技文体局局长明秋声,梁子湖频道总监黄法斌,以及各镇、梧桐湖新区宣传委员参加会议。

  会议印发了《关于2018元旦春节期间组织开展文化活动的通知》。根据安排,自1月9日起至3月2日,梁子湖区将陆续组织举办“生态梁湖翰墨情”迎春书画展活动、2018年新年戏曲综艺晚会、张湾楹联湾落成仪式、2018年迎新春文艺晚会、“迎新春,送春联”进农村进社区活动五大文化活动,为广大群众奉上一系列节日文化盛宴。

  会议指出,举办元旦春节期间文化活动是文化惠民、悦民的重要方式,是营造良好节日氛围、繁荣群众文化生活的重要举措,也是全面贯彻落实党的十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需要的重要载体。全各镇、相关部门单位要从弘扬社会主义核心价值观,弘扬梁子湖精神、建设生态美丽梁子湖的高度,充分认识开展好春节期间文化活动的重要意义,认真筹备、精心安排、扎实开展,将元旦春节期间文化活动办成社会认可、群众满意、节俭务实的文化活动。 

  余安青强调,为确保元旦春节期间文化活动顺利开展,要突出以下四点:一是提高政治站位,认真做好活动安排;二是要突出活动主题,把握正确方向;三是要加强宣传报道,营造浓厚氛围;四是要加强组织领导,确保安全有序。各镇相关部门单位一定要统一思想,明确责任,高度重视,密切配合,切实做好活动准备、分工协作、安全保卫工作,确保元旦春节期间各项文化活动顺利推进,办出特色、办出实效,让广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节。(梁子湖区委宣传部 涂林芬)
下一篇:水清岸绿生态美 人水和谐乐安居
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 地方网站 | 旧版回顾
鄂州市委宣传部 鄂州市文明办主办
鄂州新闻网承办
鄂州文明网 ©版权所有