领导活动

首页 > 领导活动

陈新林调研社区文明创建工作

2018-12-03 15:14:00   鄂州文明网

  

  11月30日,市人大常委会党组书记、副主任陈新林带领市创建办、市交通局、鄂州日报社相关负责人,深入联点共建社区西山社区,共同研究推进社区文明创建工作。

  座谈会上,陈新林一行认真听取了社区文明创建工作推进情况介绍,重点研究、解决存在的问题,并就下步工作提出新要求。

  陈新林指出,文明城市创建是打基础、管长远的实在举措,是改善民生、提升素质、完善功能的重要手段。市委、市政府高度重视,大力推进,社区要充分发挥基础性作用,相关包保单位要主动作为,在资金、人力、物力上予以支持,与社区携手并肩,高质量推进文明创建工作。

  陈新林要求,要强化领导,压实责任。成立专班,落实入户、结对、包保工作责任,实行“清单制+责任制”工作法,挂图作战,实干巧干,一鼓作气,务求必胜。要精心谋划,落实工作。出台联点共建方案,明确制度、责任、队伍和措施,不断巩固和提升创建成果,确保创建成效。要查缺补漏,对标创建。摸清问题,找准漏洞,精准发力,确保文明创建工作全面达标。要宣传发动,凝聚力量。坚持入户宣传,最大限度把群众组织起来,打好全国文明城市创建攻坚战、决胜战。(鄂州日报 戴静)

责任编辑:梦婷