领导活动

首页 > 领导活动

王立:理清思路真抓实干 做好乡村振兴大文章

2018-07-03 09:14:00   鄂州文明网

  

  7月2日,市长王立深入基层联系点段店镇武圣村上党课,庆祝建党97周年,共谋武圣村发展大计。王立强调,要理清工作思路,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,真抓实干、狠抓落实,做好做实乡村振兴大文章。

  市政府秘书长刘辉参加活动。

  王立要求,广大党员干部要明确目标,不忘初心,加强党性修养,保持党员先进性,争做合格党员,投身助力乡村振兴,做脱贫攻坚带头人。产业兴旺是乡村振兴的经济基础,要推进农业提质增效,坚持绿色发展理念,促进生态农业发展,实现农民增收;生态宜居是乡村振兴的环境基础,要推进相关体制机制改革创新,实现环境保护与开发利用和谐统一;乡风文明是乡村振兴的文化基础与乡村德治的本质体现,要将具有中国特色的传统农耕文明与工业化的现代文明有机融合,相互促进;治理有效是乡村振兴的社会基础,要综合运用法治、德治、村民自治三种手段,充分发挥党员带头、民主监督作用;生活富裕是乡村振兴战略的最终目标,既要确保脱真贫、真脱贫,又要实现更高水平的小康社会。

  王立强调,要做好区、镇、村“三位一体”统筹规划,搭建对接市场平台,推动一二三产业融合发展,发展壮大村集体经济,促进产业振兴;要加强基层党组织建设,将村支部打造成主心骨,选优配强村“两委”班子,提高村委党务透明度,自觉接受群众监督,强化农村党员队伍建设,筑牢坚强战斗堡垒,促进人才振兴和组织振兴;要重塑乡村社会规范,占领农村文化阵地,促进文化振兴;要加快推进“四个三”重大生态工程,充分利用山水资源、区位条件,促进生态振兴;要压实驻村帮扶包保责任,加强干部作风建设,让群众充分享受惠民政策保障,维护农村社会稳定,高质量按期完成脱贫目标任务,绘就乡村振兴新篇章。

  当天,王立看望慰问该村结对包保户、老党员陈金水,询问生活近况,详细了解惠民政策落实情况。(鄂州市政府门户网 周奥)

责任编辑:李琰