领导活动

首页 > 领导活动

王立主持市委理论学习中心组(扩大)集体学习

2018-07-02 10:20:00   鄂州文明网

  

  6月30日,市长王立主持市委理论学习中心组(扩大)集体学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任严冀钢交流《中华人民共和国监察法》学习体会。

  严冀钢从“制定监察法的重大意义、关于监察机关的性质和职责、六类监察对象、监察机关的权限、关于对纪检监察机关的监督”等五个方面,讲解了监察法的出台背景、深刻意义,解读了监察法的具体条规、适用范围和运用程序。精彩的报告赢得与会人员的热烈掌声。

  王立指出,《监察法》是我国国家法制建设史和纪检监察工作史上具有里程碑意义的一部重要法规。学习宣传贯彻《监察法》是当前的一项重要政治任务,也是一份重要的政治责任。各地各单位都要加强组织领导,周密安排部署,把政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、抓出成效。

  王立强调,要切实履行好组织推进责任、学习宣传责任、督办检查责任、贯彻实施责任,让《监察法》在鄂州落地生根。各级党组织要加强统筹安排,抓紧抓牢学习宣传贯彻《监察法》的组织实施。各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人责任,从学习宣传到贯彻落实,从方案制定到责任落实,从措施细化到督办检查,都要周密研究、扎实推进。各级领导干部要带头维护监察法权威,带头依照监察法行使职权,带领本地本单位党员干部和公职人员不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平。

  王立强调,要加强统筹,把学习宣传贯彻《监察法》与“三大攻坚战”、文明城市创建、平安法治建设、社会建设、文化建设、党的建设等工作紧紧扭在一起来抓,用学习宣传贯彻《监察法》的实效推进各项中心工作开展,在学习宣传和贯彻实施《监察法》的过程中,努力营造风清气正的政治生态,推动鄂州高质量发展。

  市委常委,市政协主席,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,鄂州职业大学校长参加学习。(鄂州市政府门户网 童庆)

责任编辑:李琰