领导活动

首页 > 领导活动

李兵主持召开市委常委会 审议市党委(党组)理论学习中心组学习办法

2018-02-08 08:58:00   鄂州文明网

  
  2月7日,市委书记李兵主持召开市委常委会,审议《鄂州市党委(党组)理论学习中心组学习办法》(讨论稿)。
  会议指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。
  会议强调,党委(党组)理论学习中心组要以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要任务,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。全市各级各部门党委(党组)要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制;要加强理论学习中心组学习管理、考核与问责,有力有效推动全市学习型党组织建设,带动全市党员大兴学习之风。
  会议还审议和研究了其他事项。(鄂州市政府门户网 周长庆)

责任编辑:李琰