当前位置:首页 > 领导活动
鄂州市文化体育会展三大中心开工建设
作者:李琰 来源:鄂州文明网 发布时间:2018-01-02

  临近岁末,鄂州城市建设领域喜事连连。12月29日上午,市委书记李兵在市文化、体育、会展中心开工仪式上宣布,三大中心正式开工建设。

  三大中心项目总投资32.79亿元,由中建三局集团公司采用PPP模式建设,包括文化中心、体育中心、会展中心、美术馆、科技馆等5个场馆。其中,文化中心包括1500座的甲级剧院、400座的多功能厅和5000平方米的美术馆,能满足各类演出功能。体育中心包括体育场、体育馆、游泳馆、全民健身综合训练馆及商业服务配套功能设施。会展中心包括会议中心、展示中心、科技馆及商业服务配套功能设施。

  市长王立在致辞中说,建设文化中心、体育中心、会展中心,是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,围绕满足人民群众多样化精神文化需求,支撑现代化国际航空大都市建设而作出的重大决策。各级各部门和参建各方,要着眼于鄂州的长远发展,按照市委、市政府的统一部署要求,牢固树立责任意识、质量意识、精品意识,始终坚持把安全和质量放在首位,确保高标准、高质量完成建设任务,精心打造人民群众满意的一流工程、优质工程、放心工程、阳光工程。

  中建三局集团有限公司党委书记、董事长陈华元表示,三大中心是三局在鄂州投资建设的又一重点项目。我们将积极整合资源,发挥品牌优势,高标准、高效率、高品质地推进项目投资建设。把项目打造成为引领标准、展示实力、展现科技的新地标,为鄂州国际航空大都市增添新的靓丽名片。

  市领导胡运星、古新功、李军杰、陈新林、程少云、李忠禄,中建三局集团有限公司副总经理刘建民出席三大中心开工仪式。

  同日,备受市民关注的凤凰大桥通车、东洋澜湖湿地公园一期开园。李兵、王立等市领导实地查看两个项目情况,与项目建设方中建七局、浙江汇绿园林建设发展有限公司负责人亲切交谈,感谢项目建设者为鄂州发展所作的贡献。(鄂州市政府门户网 童庆)

下一篇:鄂州市领导元旦走访慰问坚守岗位的一线职工
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 地方网站 | 旧版回顾
鄂州市委宣传部 鄂州市文明办主办
鄂州新闻网承办
鄂州文明网 ©版权所有