我们的节日

首页 > 我们的节日

鄂州市中心医院多种形式欢庆重阳佳节

2018-10-19 16:19:00   鄂州文明网

  

  人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。

  一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。

  10月17日,恰逢一年一度的重阳佳节,中心医院举办多种形式的活动,为老年同志们欢度自己的节日,医院充满了尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。

  下午2:30,庆祝“九九重阳节.爱老敬老青听朗读会”暨观影活动在1号学术报告厅隆重举行。

  离退休老领导赵宪文、奚季秋、腾芬桂、张志明、胡太可及150名知名老专家、退休老职工们应邀请参加活动;院党委书记万福尧、院长陶泽璋、执行院长刘黎明、副院长黄小林,院长助理陈芳、江杰、范姣娥等亲临会场,还有机关职能科室负责人亦到会场看望各位老年同志;百余名共青团员们围绕在老领导、老专家们的身边,倾听老前辈们的谆谆教诲,陪老前辈们过节。

  院党委委员、工会主席苏冬梅代表医院领导班子,向老年朋友们致以节日的的问候和美好的祝愿!

  苏主席说:各位老前辈都是医院发展和建设的奠基人,是我们中心医院的功臣。医院今天的发展与建设,是老前辈几十年来在不同的岗位上兢兢业业、无私奉献,打下的坚实基础;医院今天的成绩,得益于各位老前辈长期的关心和支持!

  苏主席真诚地恳请各位各位老领导、老前辈多理解、多支持、多帮助、多指导,为医院的发展和建设、为医院美好的明天而共同的努力,发挥自己的余热!

  会议厅里洋溢着节日的欢庆掌声,在苏主席热情洋溢的主持下,5名青年团员声情并茂地朗读了各自精心准备的读本,感恩父母、感念亲情,表达对老年人的关爱、敬重与感恩之情,学术大厅里徜徉着舒缓、温情的气息。

  朗读会结束后,离退休老领导、老职工们齐聚一堂,共同观看了影片《战狼2》和《红海行动》。

  在欢庆佳节的同时,医院坚持社会公益性,举办义诊惠民活动。

  当天早上8:30,老年病科发挥自己的专科优势,在门诊大厅开展“九九重阳节 浓浓敬老情”大型义诊活动,该科室医护人员为前来进行健康咨询、问诊的中老年群众提供诊断、测量血压和心率,测试血氧饱和度,进行健康宣教。

  78岁高龄的杜爹爹也闻讯前来咨询,受到年青护士的热情接待,并为老人家进行了血压的测试。老人向主任汪玉宝介绍自己的身体情况:“我年前安装了心脏支架,长期以来,血压一直处于偏低的状态”。汪主任认真倾听老人的诉说,并仔细观察血压的测试,安慰杜爹爹:“要坚持服药,不能随意的停药”,并建议老人调换一种药物试试。医护人员诚挚热情的举动让老人不住地点头致谢。

  当天下午,在汪玉宝的带领下,医护人员来到了和贵园社区,走访看望卧床老人,在病床前为老年诊病看病,指导用药,安排营养健康的膳食,受到家属和小区群众的交口称赞。

责任编辑:梦婷