我们的节日

首页 > 我们的节日

九九重阳节暖暖敬老情

2018-10-19 14:25:00   鄂州文明网

  

  市卫计执法局

  10月12日,重阳节前夕,市卫计执法局组织全体党员和退休职工,开展以“欢度重阳节庆祝改革开放40周年”为主题的活动。

  大家先后来到峒山社区党员干部教育基地、东沟镇茅圻村张家湾参观学习。在重温入党誓词的同时,大家听取了峒山社区发展情况介绍,了解峒山社区在城乡一体化、产业发展等方面的探索经历;参观了习总书记视察峒山的陈列室,学习了习总书记对新农村建设的指示精神及其视察峒山社区时的重要讲话精神。在美丽乡村茅圻村,整洁的村落建设、美丽的田园风景,给大家留下了深刻印象,亦对习总书记提出的“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美好愿景有了更深刻领悟。

  活动当天,该局党员干部还来到对口扶贫村刘河村,走访慰问孤寡老人和空巢老人,并送上米、油等,让老人们感受到社会大家庭对他们的关心和关爱。(王戈飞)

  市优抚医院

  10月17日,既是重阳节,又是全国第5个扶贫日,市优抚医院组织开展了关爱老人、扶贫义诊系列活动。

  8时30分,满载着医院退休干部职工和工作人员的大巴车前往顺风机场建设指挥部,了解鄂州发展前景。随后,大家一起欣赏了千秀谷自然风景,了解了沙窝生态文明建设情况。

  与此同时,由该院心理科、五官科、内科、理疗科等科室医疗专家组成的义诊小分队,抵达沼山镇下柯村,开展“扶贫日”敬老健康义诊活动。

  医务人员为前来就诊的群众进行测血糖、量血压、心电图检查;耐心解答群众咨询的健康问题,积极宣传卫生健康知识和健康扶贫政策;赠送感冒药、肠胃药、降压药、皮肤药等常用药品,将健康扶贫落到实处。(叶英)

  杜山卫生院

  10月17日一大早,杜山卫生院志愿者前往该镇福利院,开展关爱老人重阳节主题活动。

  活动现场,医务人员为老人们送上精心准备的慰问品,并进行健康义诊。副院长龙又平为老人们量血压和询问病史,并进行用药指导等。大家耐心指导老人们如何合理饮食、科学锻炼,还针对高血压和糖尿病老人常见病的主要症状、防治措施、注意事项进行了详细讲解。

  活动结束后,志愿者们为老人打扫房间、庭院、晾晒被子。志愿者杜桂林给老人送上自己制作的面包,93岁的黄兰香老人高兴地说:“闺女这面包做得比买的还好吃。” (鄂州日报 雷芳华)

责任编辑:梦婷