我们的节日

首页 > 我们的节日

杜山镇卫生院:敬偌生命 关爱老人

2018-10-17 16:08:00   鄂州文明网

  

  今天是重阳节,也是中国的老人节。老人是社会关注的一个群体,老吾老以及人之老,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,一大早我院志愿服务者一行前往杜山镇福利院开展“敬偌生命,关爱老人”重阳节主题活动。

  活动现场,杜山镇卫生院为老人们送上了精心准备的慰问品,并进行义诊活动。副院长龙又平为老人们测量了血压、心率;病史询问及用药指导;健康知识讲座。指导老人们如何合理饮食、科学锻炼,针对高血压和糖尿病老年人常见病的主要症状、防治措施、注意事项进行了详细讲解。活动中,医护人员为老人打扫房间、庭院、凉晒被子。杜桂林同志给老人送上自己亲手制作的面包,93岁的黄兰香老人高兴地说:“闺女这面包做得比买的还好吃。”    

  院长杨红军同志表示:开展重阳节活动,不仅是想让老人们感受温暖,也呼吁年轻人关爱老年人。在今后的工作中,会把关爱、关心老年人的健康作为一项长期工作。

  此次活动,受到了敬老院工作人员的热烈欢迎,老人们纷纷点赞。不仅让老人们深切感受到我院医护工作者的关爱与温暖,更以实际行动弘扬“敬老、爱老、助老”的社会风尚。(杜山镇卫生院)

责任编辑:梦婷