我们的节日

首页 > 我们的节日

儒学社区开展重阳节慰问活动

2018-10-15 08:51:00   鄂州文明网

  

  “九九重阳”老人节即将到临之际,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德。10月14日上午,儒学社区志愿者带着蛋糕面包黑芝麻糊等慰问品走访慰问了辖区20户80.90岁的独居老人,困难老人,为他们送去了节日礼物和真挚的祝福。社区志愿者对老人们嘘寒问暖,与老人们拉起了家常,了解老人们的生活状况。在问起最近生活情况时,85岁的卢婆婆感动地说:“感谢党的关心,感谢社区的慰问关心,我们都很好,我也支持社区的工作尽我们孟尽的力!”临走时社区志愿者嘱咐他们天气凉了注意自己的身体健康,同时祝愿老人们节日快乐!使老人们感受到了社区大家庭的温暖和关怀。

  此次走访慰问活动,不仅体现了社区对老年人的关怀,同时为社区营造浓厚的“尊老、爱老、敬老”氛围打下夯实基础,进一步密切了社区和老龄群体的情感联系。(王清 熊华丽)

责任编辑:梦婷