我们的节日

首页 > 我们的节日

西山街道各社区积极开展活动欢庆中秋佳节

2018-09-27 08:47:00   鄂州文明网

  
西山街道各社区积极开展活动欢庆中秋佳节

  为弘扬中华民族传统文化,倡导文明、和谐、喜庆的现代节日理念,让社区居民感受人文关怀,丰富精神娱乐生活,近日,在一年一度的中秋节即将来临之际,西山街道各社区积极开展各类活动,欢庆中秋佳节。

  月畔湾社区组织社区星级党员和志愿者代表在社区活动室,开展了“和谐邻里 共度中秋”的主题活动。 社区志愿者现场讲解中秋节的来历,分享赏析关于“中秋”的经典诗句。随后,社区党员代表和志愿者们纷纷拿出自己的十八般武艺如个人独唱、京剧演唱等节目,表达对节日的祝福。戏曲爱好者鲁先生带来的京剧《居民鱼水情》,其浑厚的唱腔,独特的韵味,引来大家阵阵喝彩。活动现场社区还为大家精心准备了“趣味小圈圈游戏”活动:即用圈圈套取地上的牙膏、肥皂等小礼品,圈中了可以获得相应礼品。大家踊跃参加,现场气氛热闹非凡。活动结束后,社区工作人员联合辖区单位志愿者们为社区空巢老人、失独家庭、困难党员送去了月饼、水果、米、油等慰问物资,并致以节日问候,让大家感受到来自党和政府、社区的关怀与温暖。

  石山社区在和馨居广场隆重举行第二届邻里节暨创全国文明城市文艺演出。舞蹈《开门红》拉开了此次文艺演出的序幕。喜气洋洋的舞蹈,展示了社区居民喜迎佳节积极向上的精神风貌;歌舞《红色娘子军》则充满了爱国主义情怀,瞬间将现场观众带到了那个激情燃烧的年代;戏曲《打金枝选段》更是让现场老年朋友看得津津有味儿;舞蹈《看山看水看中国》、《水兵舞》等表演让现场观众看得如痴如醉,回味无穷,好评如潮。节目中,还穿插文明创建、平安创建、扫黑除恶,消防安全等有奖知识答题,居民朋友积极参与。

  桂花园社区开展市政协经济界别委员走访慰问包保贫困户及创文志愿者活动。活动中,社区党总支书记廖世英同志汇报了社区创文及党建五级管理工作开展情况,社区志愿者代表李贵查同志交流了创文志愿服务心得。市政协经济界别委员们充分肯定了社区在创文工作中取得的成绩及党建五级管理运行情况,并就社区建设存在问题以及帮扶包保贫困户的落实展开了讨论,为社区建设献计献策。活动现场,委员们向10名创文志愿者及党员志愿者发放了荣誉证书,向40名贫困户及创文志愿者发放了月饼、米、油等慰问物质,同时向他们致以诚挚的节日问候。创文志愿者高木保高兴地说:“谢谢党和政府对我们的关怀,让我们感受到中秋节日的温暖,创文需要全民参与,全民努力”。

  雷山社区、落驾坪社区,小精灵幼儿园联同市气象局组织辖区志愿者服务队到市光荣院开展 "同喜同贺中秋 同欢同乐佳节"爱心志愿服务活动。志愿者服务队成员们一大早到达市光荣院后,撸起袖子就干,有的布置活动场地,有的为老年人打扫卫生,还有的为老人理发、大家忙的不亦乐乎。待一切准备工作结束后,志愿者们将老人们逐一扶到大厅观看中秋节目表演。在活动现场,志愿服务队的文艺爱好者和小精灵幼儿园的小朋友们还给老人们表演了歌舞:《金色童年》、《红山果》、《我们的家乡鄂州美》、《鄂州盛开文明之花》、《扫黑除恶民心大快》等文艺节目,一首首优美动听的歌曲、一场场精彩的舞蹈表演,让子女不在身边的老人们,感受到中秋佳节的浓厚氛围和家庭般的温馨。

  通过系列活动开展,丰富了居民的精神文化生活,普及了传统节日知识,也加强了社区与居民群众之间的交流,增进了居民邻里之间的友谊,为创建文明城市增添了一抹亮色。

责任编辑:梦婷