我们的节日

首页 > 我们的节日

花园社区开展“我们的节日·中秋节”系列活动

2018-09-27 08:39:00   鄂州文明网

  

  为丰富居民精神文化生活,弘扬中华民族传统文化,欢庆中秋佳节,花园社区开展“我们的节日·中秋节”系列活动,举办以“月圆中秋‘剪中情’”为主题的中秋联欢活动。

  一把剪刀剪出美好祝愿。社区组织“紫韵”志愿服务队——剪纸班学员开展剪纸比赛,开展娱乐中秋主题活动。比赛开始,学员们全神贯注,只见一把把小小的剪刀在纸上游走,不一会儿一只偏偏飞舞的蝴蝶就出现在眼前,一对对鸳鸯、喜鹊惟妙惟肖、栩栩如生。比赛结束后由观众点评和学员互评,评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖6名。优秀作品由社区志愿者送给辖区的社区好人、空巢老人、残疾人,剪出的美好祝愿让他们快乐过中秋。

  一双巧手包进浓浓祝福。剪纸比赛接近尾声,包饺子活动也正式拉开序幕。饺子象征着团圆,中秋节吃饺子寓意着一家人团圆美好。社区工作人员与辖区志愿者提前准备好包饺子的肉馅、饺子皮、配料等材料,一起在社区一楼大厅包饺子。活动现场一片欢声笑语,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,这幸福也同样包进了饺子里,让这象征着团圆的饺子也充满了幸福的味道。

  一支队伍送去暖心慰问。社区组织“紫韵”志愿服务队开展慰问帮扶活动。志愿者将“平安是福”、“和和美美”、“喜鹊报喜”等优秀剪纸作品和包好的饺子赠送给社区好人、空巢老人、残疾人等,为他们送去节日的祝福和慰问,增添节日欢庆气氛。

  但愿人长久,千里共婵娟。此次“我们的节日·中秋节”活动,丰富了居民精神文明创建的内涵,增强了居民之间的沟通和友谊,营造了欢乐祥和的节日氛围。社区将继续立足于居民精神文明需求,积极开展“我们的节日”系列活动,充分展现辖区居民的良好精神面貌。(鄂州政府网 曹诗琴)

责任编辑:梦婷