我们的节日

首页 > 我们的节日

西山社区开展“银桂飘香风送爽 携手书海伴人生”中秋文艺汇演活动

2018-09-27 08:37:00   鄂州文明网

  
西山社区开展“银桂飘香风送爽 携手书海伴人生”中秋文艺汇演活动

  为丰富辖区居民的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日气氛,9月22日,西山社区联同鄂州市西山小学、蕙声慧语读书社开展“银桂飘香风送爽 携手书海伴人生”中秋文艺汇演活动。

  演出在集体舞《祝福祖国》激昂的乐曲中拉开帷幕,蕙声慧语读书社朗诵者们朗诵的《岁月梦想》《我骄傲,我是中国人》《沁雪春雪》《我的祖国》等诗歌将青年一代对祖国、对生活的热爱体现得淋漓尽致,辖区文艺爱好者表演了读唱、广场舞、京剧联唱等精彩节目,西山小学的古风舞蹈《墨梅》获得了在场观众的阵阵掌声。其中,有两个“特别节目”穿插其中:一是西山社区通过"志愿者选志愿者",从三个小区50名居民志愿者中评选出4名优秀志愿者登台授奖;二是来自汽运小区西山阳光舞蹈队的广场舞大妈们热情献舞一曲后,现场将一面"细心耐心爱心、真心为民服务"的锦旗赠送给西山社区,感谢社区工作人员多年如一日为居民群众文明和谐生活的辛勤努力。精彩的文化大餐让在场群众"一饱眼福",掀起一阵又一阵掌声小高潮。节目中还穿插了扫黑除恶、文明创建、平安创建、一感两度两率等有奖问答常识,居民们热情高涨,积极参与到互动环节中来,气氛活跃。

  此次文艺汇演,营造了浓烈的节日氛围,丰富了居民的文化生活,有效推动了居民参与社区文化建设的积极性,为社区创文工作助力。(西山街办)

责任编辑:梦婷