我们的节日

首页 > 我们的节日

东坡亭社区文艺晚会庆中秋

2018-09-27 08:35:00   鄂州文明网

  

东坡亭社区文艺晚会庆中秋

   为了弘扬中华民族传统文化,迎接庆祝中秋节,9月21日晚,东坡亭社区在社区广场举行了“和谐邻里 共度中秋 共赏明月 ”庆中秋文艺晚会,社区全体工作人员、辖区文艺爱好者,党员居民代表共200余人参加。

  活动由社区文艺志愿者表演的《欢乐腰鼓》开场,渲染了节日气氛。接着,社区工作人员为居民讲解中秋节来历、和大家一起分享赏析中秋的经典诗句。随后,《旗袍美人》、《桃花姑娘》、《阿哥阿妹不分离》、《美美哒》等各式丰富多彩的节目表演轮番上阵,吸引观众眼球,获得掌声阵阵。在欢愉的氛围中,来自辖区的小小志愿者们现场制作花灯,同时与居民进行“猜灯谜”有奖互动,居民们踊跃参加。大家观赏着表演,品尝着月饼,参与互动,欢聚一堂,其乐融融。社区网格员向居民发放文明创建、扫黑除恶、平安创建、消防安全等宣传资料600余份。

  通过举办中秋节文艺汇演活动,丰富了社区居民的业余文化生活,提高了社区居民的文化生活品味,增进了社区邻里和谐、拉近了社区居民人与人之间的距离,促进了社区和谐稳定。(西山街办)

责任编辑:梦婷