我们的节日

首页 > 我们的节日

市图书馆端午慰问帮扶对象

2018-06-20 10:28:00   鄂州文明网

  

  端午节前夕,市图书馆全体党员在支部书记吴兵文的带领下,来到杨叶镇平石村走访慰问贫困户。 

  全体党员分别对14家结对帮扶对象送去了节日的生活用品,并详细了解贫困对象的住房拆迁情况、生活生产条件、年人均纯收入、主要经济来源、实际困难及发展意向,与贫困户一起探讨帮扶措施,宣传党的扶贫政策,给他们提供就业和生产发展的技术指导,为下一步工作打下坚实基础,确保精准扶贫落到实处,并做好相应的记录,填写结对帮扶卡记录表。  

  自从市图书馆党员与平石村贫困户结对包保以来,制订了“一对一”帮扶方案和扶贫措施。着力宣传教育落实精准扶贫工作,充分发挥党员干部帮带作用,与贫困户保持常态联系,定期进村入户了解贫困户的实际困难,解决他们在生活、生产方面存在的问题。同时,还注重思想引导和精神激励,发动贫困户,树立自力更生的理念,通过多种扶贫措施,充分发挥贫困户各自优势,增强他们自身的造血能力,切实增加贫困户收入,确保贫困户早日脱贫,不返贫。(鄂州日报 杜方金

责任编辑:李琰