我们的节日

首页 > 我们的节日

飞鹅社区开展“侨爱心粽香情”主题活动

2018-06-20 10:19:00   鄂州文明网

  

  “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋……”6月15日上午,飞鹅社区冶建小区的易阿姨边包粽子,边唱起了歌。 

  为继承传统文化习俗,创造和谐社区的浓郁氛围,当天,志愿者与侨眷们一起齐聚飞鹅社区,开展“侨爱心粽香情”主题活动。  

  现场欢声笑语不断,其乐融融。居民张阿姨一边包粽子,一边跟身边的人说民俗、忆往事:“以前每到端午,都要挂菖蒲、艾草,佩香囊,赛龙舟,给小孩洗药澡,吃咸蛋、粽子,洋澜湖上还会举办龙舟大赛。”“我们包的不是粽子,是快乐!”居民彭阿姨说。  

  一个小时后,400多个可爱的粽子就包好了。随后,志愿者、侨眷们带着亲自煮好的粽子、咸蛋和爱心企业赞助的绿豆汤一起来到夕阳红老年公寓,为公寓里的孤寡老人们送爱心,让老人们感受端午节日的温馨和温暖。(鄂州日报 游晞 胡媛

责任编辑:李琰